Aalu ki Sabji : आलू की सब्जी (Aalu ke Sabji kaise banta hai)

Aalu ke Sabji :- आज हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से आलू की सब्जी कैसे बनाते है । कि पूरी जानकारी को देगे। जिसको जानकार आप भी शादी विवाह जैसी ही आलू की सब्जी को मात्र् 5 से 7 मिनट के अन्दर बना करते हो।

Aalu ke Sabji : आलू की सब्जी |
Aalu ke Sabji : आलू की सब्जी |

वैसे तो आलू से अनेक प्रकार की सब्जी को बनाया जा सकता है , लेकिन फिर भी हम आपको आलू से कौन – कौन सी सब्जी को बना सकते है , के विषय में संपूर्ण जानकारी देगें।  read more:

आलू टमाटर की सब्जी

आलू टमाटर की सब्जी को बनाने के लिए आपको सबसे पहले आलू को छील कर साफ कर लेना होगा। फिर इसमें जिस भी प्रकार का कोई मशाला ड़ालना हो तो वह भी तैयार कीजिए । जैसे कि मिर्च , टमाटर हराधनिया, प्याज या कान्दा , लहसुन  , अदरक जैसे सभी मशालों को लेकर तैयार कर लेना। (Aalu ke Sabji)

ऐसे ही कुछ मुख्य मशाले निम्न प्रकार से है। जिन्हे भी आप अपनी सब्जी में शामिल कर सकते हो ।(Aalu ke Sabji : आलू की सब्जी |)

  • आलू
  • हींग
  • जीरा
  • हरी मिर्च
  • तेजपत्ता
  • अदरक
  • लहसून
  • कटे हुए प्याज
  • नमक
  • टमाटर
  • धनिया पाउडर
  • गर्म मसाला
  • हल्दी

ये जितने भी मसालें बताये गये है , आप इन्हे आपने स्वाद के अनुसार ड़ाल सकते हो ।(Aalu ke Sabji : आलू की सब्जी |)

आलू की सब्जी कैसे बनाते है( Aalu ke sabji kaise banta hai)

  1. सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से साफ कर लें।
  2. फिर साफ किये गये आलू को बारीक काट लें।
  3. कड़ाही को गैस पर रख दें ।
  4. कड़ही को गर्म होने के बाद तेल या फिर घी ड़ाल दे ।
  5. तेल गर्म होने के बाद थोड़ा तेज पत्ता , थोड़ा जीरा डाल दें।
  6. जब जीरा और तेजपत्ता अच्छे से गर्म हो जायें।
  7. तो फिर इसके बाद लहसून अदरक का पेस्ट डाल दें।
  8. और बाद में थोड़ा सा हींग भी ड़ाल दे , क्योकि शरीर के लिए भी बहुत उपयोगी है।
  9. एक से दो मिनट बाद स्वाद अनुसार हरी मिर्च व प्याज को भी ड़ाल दे।
  10. इसे तब तक भुने जब तक की प्याज सुनहरा ना हो जायें।
  11. सुनहरा होने के बाद इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , गर्म मसाला, हल्दी को ड़ाल देना है।
  12. इसे अच्छे से मिला दें और दो से तीन मिनट के लिए कड़ाही को प्लेट से ढ़क दें।
  13. अब इसमें 1 गिलास पानी को भी ड़ालना है, जिससे सब्जी कड़ाही में सब्जी किसी भी प्रकार से नहीं लगें।
  14.  अब इसमें हमें आलू को ड़ालना है। और इसें 15 से 20 मिनट तक ढ़क दें।
  15. फिर सबसे लास्ट में हमें इसमें नमक को स्वाद अनुसार ड़ालना है।

 

(Aalu ke Sabji : आलू की सब्जी |)

 

 

Leave a Comment

Happy Propose day Wishes कुछ खास तरीके से करे दिन की शुरूआत valentine’s day couple ऐसे करें कुछ खाश काम valentine’s day इस तरह खुश करें अपने पार्टनर को India vs England second day test, highlights India vs England, 2nd Test, Visakhapatnam